Соперничество Болгарии с Испанией

Соперничество Болгарии с Испанией

2014-06-12
В

ременное прекращение  застройки жилья в Испании, дало болгарской недвижимости создать неожиданную конкуренцию среди иностранных граждан по популярности  покупки жилья.  Болгарская недвижимость возросла в цене на 5%, несмотря  на худшие прогнозы.  Цены в Болгарии постепенно растут, и это несмотря на то, что  инвестиции все таки снижаются.

 Так  с апреля по июнь 2013 года, средняя цена  на недвижимость повысилась на 5.21%.  Эти данные были озвучены Global Property Guide.  Национальный Институт Статистики  приводит данные в виде 7%, за этот же промежуток времени.  В 2010 году в лидеры вырвалась София, ранее отставшая в гонке  общенационального роста.  В последнее время преобладают больше негативные моменты для инвесторов, это связано с увеличением объемов   застройки в Болгарии.  
Среди явных минусов можно выделить  экологические проблемы, связанные с загрязнением воды и проблемы низкого качества застройки.  Проблема  загрязнения  вод  не обошло стороной и Черноморское побережье, и вследствие этого были закрыты несколько пляжей.  

 Приморские города развиваются  очень быстрыми  темпами, и инфраструктура не успевает измениться в связи с коротким промежутком времени.  Допустим, система очистки сточных вод для Золотых Песков рассчитана на 15 тыс. населения, сейчас же там живет, почти, в три раза больше.  Популярность с каждым годом растет. По  данным Международной Ассоциации Профессионалов Недвижимости, Болгария в 2010 году заняла 4 место по инвестированию в недвижимость, среди англичан.

 Болгарские специалисты, оперативно отреагировали на замечания  о проблемах черноморского побережья. В 2011 году они анонсировали проект по возведению  объектов очистных  сооружений. Такая новость немного успокоила потенциальных инвесторов в недвижимость Болгарии.

  Очевидно, что эта новость будет отмечена потенциальными покупателями европейских стран.  Международная Частная Банковская Лига покупателей Зарубежной Недвижимости предвещает, что в ближайшие три года темпы продаж  недвижимости в Болгарии возрастут.  Эта же организация, рассказала о лидирующих позициях недвижимости Болгарии, среди российских инвесторов.

 К сожалению, количество британских туристов на курортах в Болгарии постепенно сокращается.  Но,  не забывайте, существует и второй  по популярности рынок недвижимости. Это рынок в Софии, где живет  большая часть болгарских миллионеров.  Потребности богатых людей, способствуют развитию застройки в этом месте.  Так же спрос подкрепляется, потоком  иностранцев прибывающих в город.

 Аналитики  на рынке недвижимости утверждают - элитная недвижимость в Болгарии более доступна по цене, чем в Испании или Португалии.  Этим очевидно и пользуются иностранные инвесторы, так как прибыль от Софийской недвижимости постоянно растет.

 Объемы строительства в 2013 году были значительно увеличены. Цены на недвижимость в ближайшее время будут стабильны, так как спрос подкрепляется предложением.

Похожие публикации